18:23
«Никто не забыт, ничто не забыто»

Летней ночью, на рассвете,

Гитлер дал войскам приказ

И послал солдат немецких

Против всех людей советских -

Это значит- против нас.

С. Михалков

Каждый год наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Хотя прошло много дней со Дня Победы, но время не властно над памятью людей разных поколений.

Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

5 февраля, в день освобождения г. Ейска от немецких захватчиков, воспитанники детского сада № 20 поселка Степной вспомнили о детях-героях времен Великой Отечественной войны. Совместно с педагогами старших и подготовительных к школе групп ребята посетили митинг у памятника на площади Дома Культуры поселка Степной - «Никто не забыт, ничто не забыто».

Торжественно открыли митинг ученики СОШ № 19. Воспитанники сада прослушали стихотворения о войне, исполнили гимн России и Кубани, почтили память минутой молчания. По окончании праздника, воспитанники вместе с педагогами возложили цветы к памятнику павшим воинам в Великой Отечественной войне.

  

Просмотров: 124 | Добавил: mdou20yeiskr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar